Selasa, Maret 21Kabar60 | Inspirasi Pembangun Bangsa

Antisipasi Virus Corona, BNNK Pasbar Cek Tekanan Darah Dan Suhu

776 Views

Tampak kepala BNNK Pasbar sedang dites suhu. (ist)

PASAMAN BARAT, Kabar60.com – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Pasaman Barat (Pasbar) lakukan pemeriksaan kesehatan dan pengecekan tekanan darah serta Suhu, Senin (16/3/2020).

Pemeriksaan dan pengecekan itu dilakukan untuk mengetahui kondisi kesehatan seluruh personil dilingkungan BNNK Pasbar.

Mengingat, sekarang ini merebaknya informasi seputar Virus Corona (Covid-19), dan ini sudah menjadi bencana nasional.

“Iya, pemeriksaan suhu tubuh dan Vital sign sudah dilaksanakan dengan hasil batas normal,” kata Kepala BNNK Pasbar, Irwan Effenry Am,SH, MM.

Walaupun dari hasil pemeriksaan semuanya dalam kondisi aman, namun diharapkan kepada seluruh personil agar terus meningkatkan imunitas tubuh.

“Jaga pola makan, lakukan olahraga dan perbanyak minum air putih, agar imunitas tubuh tetap kuat dan hangat. Karena, infonya virus corona itu tidak bertahan lama pada suhu panas,” sebutnya.

Selain itu juga, Irwan menyampaikan agar terus menjaga kebersihan dengan selalu cuci tangan dengan benar. Karena, sentuhan tangan pada benda membuka peluang penyaluran virus. (Bisri Batubara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: