Selasa, Maret 21Kabar60 | Inspirasi Pembangun Bangsa

Bupati Pasbar H. Yulianto Ziarah Ke Makam Almarhum H. Syahiran

688 Views

Bupati Pasbar H. Yulianto didampingi Sekda Pasbar Yudesri menabur bunga di makam almarhum mantan Bupati Pasbar H. Syahiran. (ist)

PASAMAN BARAT, Kabar60.com – Jelang perayaan HUT Pasaman Barat (Pasbar) ke -16 pada 7 Januari 2020, Bupati Pasaman Barat H. Yulianto. SH berziarah ke makam almarhum H. Syahiran di Jorong Silaping, Nagari Batahan, Kecamatan Ranah Batahan, Senin (6/1/2020).

Bupati Pasbar H. Yulianto hadir bersama Ketua TP. PKK Kabupaten Pasbar, Sifrowati Yulianto, Sekretaris Daerah Yudesri. S. IP dan Wakil Ketua DPRD Pasbar Endra Yama Putra. S.Pi serta segenap jajaran Pemkab Pasaman Barat.

Dikatakan Yulianto, ziarah ini dilakukan dalam rangka mengenang pengabdian almarhum mantan Bupati Pasbar H. Syahiran, periode 2005 – 2010 dan 2015 – 2020 terhadap Kabupaten Pasaman Barat.

“Sekarang kami datang untuk berziarah ke makam alamarhum. Tentunya ini adalah hal yang sangat wajar untuk kita lalukan mengingat besarnya jasa almarhum terhadap Kabupaten yang kita cintai ini,” ungkap Yulianto.

Disampaikan, sebagai tokoh Pasbar, H. Syahiran sudah banyak menyumbangkan jasa, baik itu sebelum pemekaran maupun setelah Pasbar mekar sejak Tahun 2004 lalu.

“Almarhum memiliki jasa-jasa yang sangat besar untuk kemajuan Pasaman Barat. Hal inilah yang perlu kita kenang, mudah-mudahan kedepan, kita selalu diberikan petunjuk untuk meneruskan contoh yang diberikan almarhum,” sebut Yulianto.

Semoga kata Yulianto, ziarah seperti yang dilakukan sekarang ini, bisa menjadi agenda rutin tahunan, dilaksanakan menjelang perayaan HUT Pasbar. “Kita akan jadikan momen ini sebagai agenda tahunan. Dilaksanakan setiap HUT Pasaman Barat,” pungkasnya.

Kedatangan orang nomor 1 di Kabupaten Pasaman Barat bersama rombongan dalam rangka ziarah itu, disambut baik oleh istri almarhum H. Syahiran.

“Kami atas nama keluarga, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah (Pemda) Pasaman Barat, yang sudah berziarah ke makam almarhum suami saya,” ungkap istri almarhum H. Syahiran, Hj. Yunisra Syahiran. (Bisri Batubara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: